Guayusa Eistee-Cocktail selber machen

Andreas Tönns
Ihr mögt Guayusa Tee und wollt mal etwas anderes ausprobieren? Dann ist dieser Cocktail genau das Richtige für euch!
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Getränke
Küche Ecuadorianisch
Portionen 1 Person
Kalorien 48 kcal

Zutaten
  

  • 1 Teelöffel Guayusa
  • 2 Teelöffel Rohrzucker
  • 1-2 Esslöffel Zitronensaft
  • 300 ml Leitungswasser für den Tee
  • 200 ml Sprudelwasser
  • 3-5 Eiswürfel

Anleitungen
 

  • Leitungswasser aufkochen und für ein paar Minuten abkühlen lassen.
  • Den Guayusa-Tee mit dem heißen Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen
  • Den Rohrzucker in den Tee geben und gut verrühren. Danach den Tee für 2 Stunden kaltstellen.
  • Nachdem der Tee abgekühlt ist, den Zitronensaft und die Eiswürfel hinzugeben.
  • Zum Schluss den Cocktail mit dem Sprudelwasser aufgießen, fertig! Wer mag kann noch gerne eine Zitronenscheibe hinzufügen
Keyword Cocktail, Eis, Eistee, Guayusa, kalt, Zitrone

2 Antworten

  1. 5 Sterne
    Vielen Dank für dieses genussvolle Teekunstwerk und die großzügige Weitergabe des Rezepts. Euer Beitrag weckt definitiv die Lust, den Shaker zu schwingen und diesen erfrischenden Guayusa Eistee Cocktail zu probieren. Hier ist ein virtuelles „Cheers“ auf eure kreative Tee-Mixologie!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Wir verwenden Cookies, um Dir die bestmögliche Nutzung unserer Website zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Dir zu verbessern. Durch Klicken auf „Zustimmen“ gibst du dein Einverständnis. Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.