Guayusa Eistee-Cocktail selber machen
Ihr mögt Guayusa Tee und wollt mal etwas anderes ausprobieren? Dann ist dieser Cocktail genau das Richtige für euch!
Vorbereitungszeit 2 Stdn.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Getränke
Land & Region Ecuadorianisch
Portionen 1 Person
Kalorien 48 kcal
Zutaten
- 1 Teelöffel Guayusa
- 2 Teelöffel Rohrzucker
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft
- 300 ml Leitungswasser für den Tee
- 200 ml Sprudelwasser
- 3-5 Eiswürfel
Anleitungen
- Leitungswasser aufkochen und für ein paar Minuten abkühlen lassen.
- Den Guayusa-Tee mit dem heißen Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen
- Den Rohrzucker in den Tee geben und gut verrühren. Danach den Tee für 2 Stunden kaltstellen.
- Nachdem der Tee abgekühlt ist, den Zitronensaft und die Eiswürfel hinzugeben.
- Zum Schluss den Cocktail mit dem Sprudelwasser aufgießen, fertig! Wer mag kann noch gerne eine Zitronenscheibe hinzufügen
Keyword Cocktail, Eis, Eistee, Guayusa, kalt, Zitrone