Guayusa Eistee-Cocktail selber machen
Andreas Tönns
Ihr mögt Guayusa Tee und wollt mal etwas anderes ausprobieren? Dann ist dieser Cocktail genau das Richtige für euch!
Vorbereitungszeit 2 Stunden Std.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Getränke
Küche Ecuadorianisch
Portionen 1 Person
Kalorien 48 kcal
- 1 Teelöffel Guayusa
- 2 Teelöffel Rohrzucker
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft
- 300 ml Leitungswasser für den Tee
- 200 ml Sprudelwasser
- 3-5 Eiswürfel
Leitungswasser aufkochen und für ein paar Minuten abkühlen lassen.
Den Guayusa-Tee mit dem heißen Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen
Den Rohrzucker in den Tee geben und gut verrühren. Danach den Tee für 2 Stunden kaltstellen.
Nachdem der Tee abgekühlt ist, den Zitronensaft und die Eiswürfel hinzugeben.
Zum Schluss den Cocktail mit dem Sprudelwasser aufgießen, fertig! Wer mag kann noch gerne eine Zitronenscheibe hinzufügen
Keyword Cocktail, Eis, Eistee, Guayusa, kalt, Zitrone