Go Back

Guayusa Eistee-Cocktail selber machen

Andreas Tönns
Ihr mögt Guayusa Tee und wollt mal etwas anderes ausprobieren? Dann ist dieser Cocktail genau das Richtige für euch!
Vorbereitungszeit 2 Stdn.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Getränke
Land & Region Ecuadorianisch
Portionen 1 Person
Kalorien 48 kcal

Zutaten
  

  • 1 Teelöffel Guayusa
  • 2 Teelöffel Rohrzucker
  • 1-2 Esslöffel Zitronensaft
  • 300 ml Leitungswasser für den Tee
  • 200 ml Sprudelwasser
  • 3-5 Eiswürfel

Anleitungen
 

  • Leitungswasser aufkochen und für ein paar Minuten abkühlen lassen.
  • Den Guayusa-Tee mit dem heißen Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen
  • Den Rohrzucker in den Tee geben und gut verrühren. Danach den Tee für 2 Stunden kaltstellen.
  • Nachdem der Tee abgekühlt ist, den Zitronensaft und die Eiswürfel hinzugeben.
  • Zum Schluss den Cocktail mit dem Sprudelwasser aufgießen, fertig! Wer mag kann noch gerne eine Zitronenscheibe hinzufügen
Keyword Cocktail, Eis, Eistee, Guayusa, kalt, Zitrone